Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans,
la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec
famille et copains. Mais d’où vient cette bonne tradition ?
-->
Origine de La Chandeleur
La
Chandeleur, autrefois "Chandeleuse", se fête le 2 février, soit 40
jours après Noël. Son nom vient du mot "chandelle". A l’origine, à
l’époque des Romains, il s’agissait d’une fête en l’honneur du dieu Pan. Toute
la nuit, les croyants parcouraient les rues de Rome en agitant des flambeaux.
Aujourd'hui
à la Chandeleur on mange des crêpes. Des crêpes au sucre, des crêpes à la
vanille, des crêpes au chocolat… Et surtout on fait sauter les crêpes !
Les crêpes : La pâte
à crêpes rapide : Une recette de crêpes vraiment rapide à réaliser avec
moins d'ingrédients que pour une traditionelle. Les crêpes sont tout de même
délicieuses !
Préparation : 20 min
Cuisson : à la poële
Ingrédients : (pour environ 30 crêpes )
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 verre (20cl) de farine
- 1 verre de lait
- 1 verre de farine
-
1 verre d'eau tiède
Préparation :
1. Mélanger tous les
ingrédients dans un grand saladier.
2. Faites chauffer une poële
avec un peu d'huile versez une louche de pâte à crêpes. Il ne vous reste plus
qu'à faire sauter les crêpes dans la poële !
Et maintenant tu peux la garnir de mille et une façons: fruits (banane,
pomme ...) caramel, chocolat, confiture ..., tout devient possible !
je suis lorena castaño 1A je fais l'activité.
RépondreSupprimerJe suis Marcos Conchon, je prêpare une crêpe et elle est três bonne.
RépondreSupprimerJe suis David Ariza.
RépondreSupprimerC'est genial.
je suis sergio,je prepare le crepes
RépondreSupprimerje suis javier almansa ,je adore le crepes
RépondreSupprimer